Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр культуры не разобрался в теме дубляжа, - ПР

Министр культуры не разобрался в теме дубляжа, - ПР
Министр культуры Украины Михаил Кулиняк «не разобрался в теме», отказавшись отменить приказ Госкино, запрещающий показ в Украине фильмов, дублированных на русский язык
000

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил народный депутат от Партии регионов глава движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко.

По его словам, приказ Госкино, который запретил показ западных фильмов с русским дубляжом и украинскими субтитрами, сузил решение Конституционного Суда, предполагающее, что «зарубежные фильмы не подлежат распространению и демонстрированию в Украине, если они не дублированы или не озвучены либо не субтитрированы на государственном языке».

В связи с этим Колесниченко направил в Минкульт запрос, на который получил из Минкульта ответ за подписью Кулиняка, с отказом от отмены приказа Госкино.

«Думаю, Кулиняк не разобрался в теме и подписал то, что ему подсунул аппарат. Скорее всего, он даже не читал мое письмо. Увы, пока его аппарат состоит из тех, кто задействован в коррупционных схемах, связанных с фабриками по дубляжу», - отметил Колесниченко.

«Но меня радует, что есть четкая позиция вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко, так что если Кулиняк так и не разберется в вопросе, его поправит Кабмин. А потом и Верховная Рада - принятием закона по данному вопросу», - добавил депутат.

В то же время, газета отмечает, что сам Кулиняк не смог сказать изданию, какой же он придерживается точки зрения. «Я пообщаюсь с Колесниченко», - добавил он и пообещал дать ответ в ближайшее время.

Напомним, накануне в одном из интервью Кулиняк заявил, что полностью поддерживает введение обязательного украинского дубляжа для иностранных фильмов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.