Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Катеринчук продолжает судебный спор о развале коалиции

Катеринчук продолжает судебный спор о развале коалиции
В пятницу народный депутат Николай Катеринчук обратился в Киевский апелляционный административный суд и вновь поднял дело о законности роспуска предыдущей коалиции
000

Парламентарий обжаловал отказ окружного админсуда Киева открыть производство по делу о прекращении деятельности коалиции фракций БЮТ, «Наша Украина–Народная самооборона» и блока Литвина. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Депутат обращает внимание на тот факт, что в мотивировочной части постановления суда наряду с юридическими аргументами в пользу закрытия производства присутствуют и политические. Суд тогда заявил, что глава Верховной рады действовал в том числе и как политик, что исключает возможность рассмотрения таких его действий в судебном порядке.

«Как я и говорил, мы не прекратим судебную волокиту и докажем противоправность действий главы парламента, которые стали причиной развала коалиции, – заявил Катеринчук. – Очень надеюсь, что Киевский апелляционный админсуд обяжет суд первой инстанции вернуться к рассмотрению дела. В противном случае мы готовы дойти до Высшего админсуда и доказать, что Литвин действовал антиконституционно».

В комитете Верховной рады по вопросам правосудия к перспективе рассмотрения иска отнеслись скептически. «Как можно что-то оспаривать, если Конституционный Суд уже вынес свое решение о законности коалиции?» – возмутился заместитель председателя комитета Валерий Бондык (Партия регионов). «В настоящее время нет предмета для рассмотрения, поскольку существует новая коалиция, и это юридически доказывает, что предыдущей коалиции не было», – отметил член комитета Вадим Колесниченко (Партия регионов).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.