Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой считают, что Россия давит на Украину

На Банковой считают, что Россия давит на Украину
В Секретариате Президента Украины заявления российской стороны относительно долгов за поставки природного газа расценивают как определенное политическое давление на Украину. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.
000


«Мы расцениваем это как определенное политическое давление на Украину в этот сложный момент формирования новой власти в стране, я имею в виду парламента и Кабинета Министров», - сказал Шлапак.

Он также добавил, что такие заявления в Секретариате Президента расценивают как определенную подготовку плацдарма для переговоров по формату отношений с «Газпромом» на 2008 год относительно как цены на газ, так и цены за транзит газа. При этом Шлапак еще раз подчеркнул, что Украина не имеет никаких долгов за поставленный газ. Речь идет о долгах субъектов хозяйствования.

Заместитель Секретариата Президента отметил, что Виктор Ющенко неоднократно предупреждал о ситуации, которая существует на внутреннем газовом рынке. По его мнению, выполнение соответствующего Указа Президента существенно улучшило бы эту ситуацию.

Напомним, 2 октября «Газпром» заявил о существовании задолженности Украины за газ в размере более 1,3 млрд. долл. и предупредил о сокращении поставок газа для Украины в случае непогашения долга до 1 ноября 2007 года.

Вчера в Москве, после переговоров с Премьер-министром РФ Виктором Зубковым Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что Украина передала России 8 млрд. куб. м газа из подземных хранилищ страны в качестве компенсации долга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.