Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В годовщину УПА на Майдане будет тихо

В годовщину УПА на Майдане будет тихо
Власти Киева намерены ограничить проведение массовых акций в годовщину создания Украинской повстанческой армии - 14 октября. КГГА предлагает, чтобы все массовые мероприятия в поддержку УПА проходили на Софийской площади, а акции в честь освобождения Украины от фашистских захватчиков - на Бессарабской площади и возле памятника Ленину.
000

 
Киевская горгосадминистрация уже направила иск в Окружной суд столицы. Ожидается, что завтра уже будет известно решение по данному иску. 
 
14 октября в Киеве ожидается ряд акций противоположной идеологической направленности. Так, например, ВО «Свобода» намерено провести марш за признание УПА по центральным улицам города, рыцарский праздник на Софийской площади и автопробег «УПА – наши герои». 
 
В этот же день политические силы левой идеологии, в частности Компартия и прогрессивные социалисты, намерены отпраздновать 63-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков. 
  
Напомним, в 2005 году акции 14 октября в центре Киева привели к массовым столкновениям. В прошлом году, учтя допущенные ошибки, киевская власть разграничила проведение митингов – сторонники УПА собрались на Софийской площади, представители левых сил – на Крещатике и Бессарабской площади. К обеспечению правопорядка пришлось привлечь дополнительные силы милиции.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.