Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС хотят пересмотреть размер прожиточного минимума

В НУ-НС хотят пересмотреть размер прожиточного минимума
Член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ксения Ляпина считает, что необходимо пересмотреть прожиточный минимум, который заложен в государственном бюджете на 2008 год.
000


«Если уровень инфляции превышает 10 процентов, то все базовые показатели, в том числе и прожиточный минимум, нужно пересчитывать в соответствии с прыжком инфляции», - сказала Ляпина, добавив, что нужно пересмотреть уровень прожиточного минимума, который заложен в бюджете на следующий год. Ляпина отметила, что по итогам 2007 года инфляция будет достигать 12-13%.

«Новое правительство получит вызов, поскольку перед ним будет стоять непростая задача - переработка бюджета на 2008 год, так как в его основу нужно положить новый расчет прожиточного минимума»,- цитирует Ляпину пресс-служба «НУ-НС».

«Если останутся старые показатели, то это будет означать, что фактически будет уменьшена реальная заработная плата, т.е. социальные стандарты будут ниже, чем в прошлом году», - подчеркнула она и добавила, что предвыборные надбавки к зарплатам и пенсиям, которыми хвалятся члены правительства, съела инфляция.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.