Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С новым Премьером губернаторам нечего бояться

С новым Премьером губернаторам нечего бояться
Заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный считает необоснованными заявления отдельных представителей БЮТ о возможности замены 16 губернаторов на выдвиженцев этой политической силы.
000

 
«Стремление БЮТ, чтобы его представители заняли ключевые должности в правительстве, мотивированное и потому вполне понятное. Вместе с тем формирование будущей коалицией Кабинета Министров совсем не означает автоматическую замену губернаторов. Такой нормы нет ни в одном законе», - подчеркнул Бессмертный. 
 
В Секретариате считают, что персональная популярность лидера БЮТ в той или иной области не может быть даже минимально достаточным аргументом для изменения руководства облгосадминистрации. «Критерием пребывания губернатора на своей должности является эффективность его работы, прежде всего, в социально-экономической сфере, а не политические вкусы», - добавил Бессмертный. 
 
Заместитель главы Секретариата Президента отметил, что согласно Конституции руководителей облгосадминистраций назначает и освобождает глава государства по представлению Кабинета Министров. «Конечно, в случае назначения представителя БЮТ на должность Премьер-министра правительство может инициировать такие кадровые представления. Однако окончательное решение в любом случае остается за Президентом», - подытожил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.