Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: украинские выборы больше похожи на войну

Ющенко: украинские выборы больше похожи на войну
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что ошибки, допущенные демократическими силами ранее, во многом были обусловлены преобладанием частных интересов политиков над государственными интересами. Об этом глава государства заявил, отвечая на вопросы во время встречи в Братиславе с представителями политических и деловых кругов Словакии.
000


«Сегодня надо не допустить того, что было в ошибках как внутри демократического движения, так и в отношениях между демократическими силами и их оппонентами», – приводит слова Ющенко пресс-служба главы государства. 

Кроме того, Ющенко отметил, что не чувствует своей вины в событиях 2005 года, когда он отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко. «То, что возникли другие отношения уже в самом правительстве - это не моя вина. Я все сделал, чтобы оранжевые силы использовали свой шанс», - сказал он. Президент добавил, что тогда политиков разъединили не идеи, «этих людей разъединило эго».

По мнению Ющенко, «очень часто украинские выборы похожи не на соревнование политических сил, а больше напоминают политическую войну, правило которой – пленных не брать». По убеждению главы государства, речь идет о «политике взаимоуничтожения». «Я не автор такой политики, и я ее не приму, это наибольший вред, который можно принести украинской стабильности», – подчеркнул он.

По мнению Ющенко, силы, пришедшие в Верховную Раду VI созыва, обеспечат конструктивный диалог между властью и оппозицией. Глава государства считает, что у оранжевой коалиции на этот раз «намного больше шансов выдержать экзамен» и не повторить ошибок прошлого.

Ющенко заметил, что украинским политикам надо научиться воспринимать друг друга не как врагов, а по крайней мере как оппонентов. Парламент, убежден Президент, является «лучшим местом, где наконец должен воцариться диалог». Глава государства отметил, что для него чрезвычайно важна консолидация политиков независимо от их идеологии вокруг «ведущих национальных приоритетов». «Объединить может цель», – подчеркнул Президент, отметив, что на сегодня в Украине существуют условия для начала «очень важного для государства политического диалога».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.