Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Возвращение Боделана

Боделан утверждает, что все дела против него закрыты

Боделан утверждает, что все дела против него закрыты
Экс-мэр Одессы Руслан Боделан опровергает информацию, что в Украине до сих пор не закрыто возбужденное против него уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением
000

Об этом вернувшийся накануне в Одессу из России Боделан заявил на пресс-конференции.

«Генпрокуратура закрыла все дела, именно это и позволило мне посетить Одессу», - в частности сказал он.

При этом, бывший мэр отметил, что оставаться в Одессе он не намерен, так как нужно возвращаться в Санкт-Петербург, где «осталось много незаконченных дел и проектов, связанных, в частности, с реконструкцией Санкт-Петербургского порта».

Как сообщает УНИАН, Боделан затруднился ответить на вопрос, когда он сможет вновь приехать в Одессу и намерен ли он принять участие в предстоящих выборах мэра, поскольку это может вызвать «обстановку дичайшего противостояния, которое наблюдалось в городе в ходе предыдущих выборов».

Напомним, Боделан возглавлял Одессу до 2005 года, когда он был обвинен в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия. После этого Боделан уехал в Россию, где, приняв российское гражданство, стал заместителем начальника Санкт-Петербургского морского торгового порта. 5 мая 2005 года МВД объявило его в международный розыск

Недавно прокурор Одесской области Василий Присяжнюк сообщил, что уголовные дела против Боделана еще не закрыты.

На прошлой неделе в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о проведении в Одессе досрочных выборов мэра. Авторами проекта выступили народный депутат от Партии регионов Алексей Костусев, депутат от Блока Литвина Николай Шмидт и внефракционный депутат Инна Богословская.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.