Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: вступление в ЕС - вопрос времени

Ющенко: вступление в ЕС - вопрос времени
Победа демократической коалиции будет способствовать ускорению интеграции Украины в Европу. Уверенность в этом высказал Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с представителями политических, бизнес кругов, главами дипломатических представительств и представителями общественности в Словацкой ассоциации внешней политики.
000


Как передает УНИАН, на встрече Ющенко подчеркнул, что у него нет сомнения, что Украина будет членом Европейского Союза. «Это вопрос времени», - добавил он.

Глава государства Уверен, что Украина осуществляет все необходимые шаги для этого и, что в украинском обществе будет расти понимание необходимости евроинтеграции. Также, Ющенко считает, что и Европа будет выражать все больше и больше желания видеть Украину в Евросоюзе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент также отметил «прекрасную динамику» в переговорах с ЕС и напомнил, что сейчас продолжается работа над тем, чтобы за 10-12 месяцев было выписано новое базовое соглашение между Украиной и Европейским Союзом. «Европейская перспектива Украины будет закреплена, но, безусловно, нам нужно много друзей, партнеров», – сказал Ющенко и еще раз подчеркнул неизменность евроинтеграционного и евроатлантического курса Украины.

Кроме того,Ющенко еще раз отметил, что Украина заинтересована в прямом членстве в ЕС и НАТО. «Мы преданы этому курсу и идем этим путем», - сказал глава государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.