Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты Киевсовета решили чаще встречаться

Депутаты Киевсовета решили чаще встречаться
Президиум Киевского городского совета принял решение о проведении еженедельных заседаний сессии, начиная с 18 октября. Это решение было принято вчера при поддержке представителей всех фракций Киевсовета при участии Киевского городского головы Леонида Черновецкого.
000


«Очередное пленарное заседание после данного президиума будет проведено 18 октября. Следующее - 25 октября. Городским председателем будет подписано распоряжение, по согласованию с большинством фракций, согласно которому, сессии и президиумы будут проходить еженедельно до тех пор, пока мы не разберемся со всеми «хвостами», которые у нас возникли в связи с отсутствием пленарных заседаний определенное время через выборы и другие причины», - прокомментировал данное решение, заместитель киевского городского головы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

По словам Довгого, сессии будут проходить теперь в новом формате: не будут вноситься вопросы с голоса, а будут рассматриваться лишь те, что утверждены в повестке дня; на пленарные заседания будут приглашаться инвесторы, физические лица, руководители предприятий, которым отводится земельный участок, а в случае необходимости - будут предоставляться видео-материалы при рассмотрении проектов решений, что касается землеотвода и землепользования. Будут продолжаться обсуждения таких вопросов до 15 минут каждое. Также в сессионный зал будут допускаться журналисты. Также, будут возобновлены трансляции сессий на ТРК «Киев».

«Я убежден, что достаточно быстро мы сможем убедить общественность, что весь тот негативный имидж, который создан на сегодняшний день вокруг земельных вопросов, является исключительно имиджем, созданным пиарщиками оппозиции, которые заинтересованы не в наполнении бюджета, а в дискредитации Киевского городского совета и киевской власти», - приводит слова Довгого УНИАН.

Секретарь Киевсовета сообщил, что уже поручил своим заместителям выдавать каждому представителю СМИ, присутствующему в в Киевсовете, такую же папку документов, «как имеют депутаты, со всеми без исключения проектами решений и повесткой дня».

В свою очередь, Черновецкий в интервью журналистам сообщил, что инициатива относительно гласности и открытости сессионных заседаний принадлежит ему наряду с другими депутатами. «Это единственный способ показать киевлянам, что в действительности происходит в Киеве, потому что очень много СМИ принадлежат так называемым оппозиционным группам, которые рассказывают просто небылицы», - пояснил мэр и добавил, что считает еженедельное общение депутатов возможным и нормальным. «Пусть будет меньше проектов решений, будет больше прессы. Посмотрим, что из этого выйдет», - подытожил Черновецкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.