Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты не спешат себя хоронить, но оздоравливать будут

Социалисты не спешат себя хоронить, но оздоравливать будут
Социалистическая партия Украины не исчезнет с политической карты. Так считает секретарь Политсовета СПУ Григорий Дашутин.
000


Как сообщает пресс-служба СПУ, Дашутин, в частности, сказал: «Партия, которая пять раз выигрывала парламентские выборы и работала в Верховной Раде, исчезнуть с политической карты Украины не может. СПУ будет оставаться в политикуме, работать, пройдет процесс оздоровления партии».

«6-й раз Соцпартия решила выиграть выборы только на рейтинге лидера - Александра Мороза. Вот если бы к рейтингу Мороза «добавить» рейтинг партии, то социалисты, безусловно, прошли бы в парламент», - считает секретарь Политсовета СПУ.

«Поэтому я согласен с критикой в адрес местных штабов, руководители которых не смогли увеличить число сторонников СПУ, поскольку работали «по старинке» и рассчитывали на маргинальный, протестный электорат, который на этих выборах «перешел» к БЮТ», - добавил он.

Как считает Дашутин, еще одна причина, по которой СПУ не смогла пройти в парламент - идеологическая перестройка партии: «Мы уже переходим к социал-демократии, и об этом, кстати, свидетельствуют результаты досрочных выборов: социалисты стали получать большую поддержку не в сельских регионах, а в крупных городах - Харькове, Донецке, Черкассах».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.