Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Ющенко оспорил в суде лишение Бандеры звания Герой Украины

Ющенко оспорил в суде лишение Бандеры звания Герой Украины
Лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко оспорил в суде лишение Степана Бандеры звания Герой Украины
000

Ющенко подал апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года. Жалоба датирована 11 апреля.

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», Ющенко считает, что решение Донецкого суда не отвечает требованиям действующего законодательства Украины, а поэтому должно быть отменено.

Так, по мнению экс-президента, при принятии судебного решения была нарушена статья 171 Кодекса административного судопроизводства. Согласно этой статье, право обжаловать указ президента могут лишь лица, в отношении которых он применен, либо лица, чьи права и интересы нарушены. Ющенко уверяет суд, что адвоката Владимира Оленцевича (истца по делу) его указ не касался.

Также Ющенко указывает на нарушение законодательства в части правил территориальной подсудности. Лидер «Нашей Украины» напоминает, что согласно положениям части 3 статьи 19 Кодекса административного судопроизводства, обжалование нормативно-правовых актов президента производится в окружном административном суде в Киеве, но не донецким судом.

Предвидя контраргументы, Ющенко указывает, что он вправе подать апелляционную жалобу на решение донецкого суда. Экс-президент считает, что суд нарушил его права, указав на факт нарушения закона при издании указа. Лидер «Нашей Украины», напоминает, что гарант Конституции не имеет права нарушать Конституцию и законы Украины, а потому Ющенко намерен доказать, что действовал не вопреки закону.

Автор апелляционной жалобы считает, что донецкий суд перед принятием решения должен был исследовать юридическую позицию Виктора Ющенко, а иначе решение является необоснованным и необъективным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.