Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович и Обама будут углублять стратегическое партнерство

Янукович и Обама будут углублять стратегическое партнерство
Президенты Украины и США Виктор Янукович и Барак Обама подтвердили стратегическое партнерство между двумя государствами
000

Об этом говорится в их совместном заявлении, принятом после окончания встречи глав двух государств, состоявшейся вчера в Вашингтоне.

Как сообщает Украинская правда, в документе говорится, что президенты Украины и США «засвидетельствовали намерения выстраивать отношения на основе хартии о стратегическом партнерстве Украина-США и комиссии стратегического партнерства».

«Оба лидера отметили совместные интересы и ценности их стран, отображенные в хартии, а именно: демократию, экономическую свободу и благополучие, безопасность и территориальную целостность, энергетическую безопасность, сотрудничество в оборонной сфере, верховенство права и межличностные контакты», - говорится в заявлении.

Кроме того, во время встречи президенты обсудили вопросы, связанные с возобновлением после глобального экономического кризиса. В частности, Янукович отметил решимость преодолевать экономические вызовы, стоящие перед Украиной путем реализации программы системных реформ и возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом. «Президент Обама поддерживает эту решимость», - подчеркивается в заявлении.

Также в документе идет речь о том, что главы двух государств отметили потенциал для расширения двусторонней торговли и инвестиций и объявили о намерениях укреплять взаимодействия по экономическим, финансовым и инвестиционным вопросам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.