Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У богатых уже не престижно хоронить на Байковом

У богатых уже не престижно хоронить на Байковом
Богатые больше не хоронят близких на Байковом кладбище, которое раньше считалось самым престижным. Теперь модно хоронить на Зверинецком кладбище
000

«Сейчас тут хоронят только известных людей и по разрешению мэрии. За участок платили, согласно расценкам, около 2 тыс. грн», – сказали газете Сегодня в дирекции кладбища.

Однако, по словам владельцев одного из свежих захоронений, уплатить в казну им пришлось 17 тыс. грн и еще столько же неофициально.

А вчера на Зверинецком кладбище был поминальный день. В обед к могиле матери Прасковьи Гавриловны приезжал мэр Леонид Черновецкий с букетом из 50 бордовых роз.

Был на Зверинецком и экс-мэр Александр Омельченко – на могиле свата оставил кулич и крашенки.

А вот экс-главу МИДа Петра Порошенко днем не видели, хотя, как говорят смотрители, он обязательно здесь появляется в поминальный день.

Известные люди не скупятся на памятники. Семейный склеп Порошенко, где покоятся его мать и младший брат, больше похожи на дворец, несмотря на золотые купола с ангелами и православные кресты на стенах.

Рабочие на кладбище говорят, что такое строение потянуло на несколько миллионов долларов: «Здесь итальянский камень, сусальное золото, гранит». Сам политик рассказывать что-либо на эту тему не захотел.

Могила матери Черновецкого, похороненной в мае 2007 года, оформлена из красного камня.

А недавно на Зверинецком кладбище появилось ноу-хау – могила, которая закрывается на кодовый замок. «Такой вы в Киеве нигде не найдете», – с гордостью сообщили в дирекции, но фамилия того, кто здесь покоится, широкому кругу неизвестна.

Сейчас место на Байковом кладбище стоит до 50 тыс. долл. Купить место за 10-20 тыс. долл можно по объявлению в интернете – киевляне продают со всеми документами могилы своих родственников. На Берковцах и Лесном новое место тянет на 10-20 тыс. долл, 1-6 тыс. долл – бэушное. Южное – 2-8 тыс. долл и Северное – 1-2 тыс. долл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.