Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня предложения о коалиции должны лечь на стол Ющенко, - Балога

Сегодня предложения о коалиции должны лечь на стол Ющенко, - Балога
Сегодня истекает срок, отведенный главой государства для разработки конкретных предложений по формированию коалиции, определения кандидатуры на должность Премьер-министра и разработки плана действий нового правительства на ближайшую перспективу.
000


Об этом в своем заявлении, обнародованном пресс-службой главы государства, напомнил участникам политических консультаций по созданию большинства в парламенте глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

По словам Балоги, проект коалиционного соглашения, детально продуманный и тщательно выписанный, «ждет не только Президент, но и все общество. Этот документ должен стать основой для формального закрепления большинства в парламенте шестого созыва, которое должно состояться сразу же после объявления официальных результатов внеочередных выборов. Только так можно предотвратить изнурительное для государства коалиционное многоборье».

При этом Балога отметил, что Президент потребовал от победителей выборов комплексного решения, которое позволит строить контур новой власти целостно, а не фрагментарно. «Глава государства ждет только продуманных предложений, а не полуфабрикатных соглашений. Сверхважно, чтобы инициативы тех политических сил, которые стремятся сформировать коалицию и правительство, содержали календарь неотложных социально-экономических мероприятий. В конце концов, целью коалиционно-правительственных усилий является не сам процесс, а результат для страны, который обещали политики своим избирателям».

Руководитель Секретариата подчеркнул, что ответственность за достижение качественных договоренностей лежит на лидерах политических сил, ведущих консультации. По мнению Балоги, никакие комментарии, заявления и воззвания, тиражируемые на пресс-конференциях и в СМИ, не могут заменить серьезного, профессионального диалога. «Под предложениями, которые сегодня должны быть положены на стол главы государства, должны стоять подписи политических лидеров. Это будет означать всю полноту поддержки этих предложений соответствующими политическими силами. При таком условии риск отказа от взятых обязательств будет минимальным», – считает глава Секретариата Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.