Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко надеется завтра утром получить кандидатуры Премьера и министров

Ющенко надеется завтра утром получить кандидатуры Премьера и министров
Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что завтра получит от коалиции Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины – Народной самообороны» согласованное соглашение и кандидатуру Премьер-министра Украины. Об этом глава государства сказал при общении с журналистами в словацком городе Кошице, где находится сейчас с официальным визитом.
000


Ющенко напомнил, что соглашение о создании коалиции между «Нашей Украиной» и БЮТ было подписано еще в феврале. «Это не вопрос, который остается открытым, это вопрос урегулированный на правовом уровне в отношениях между двумя политическими силами», - подчеркнул Президент.

По словам Президента, по результатам выборов возможна лишь такая конфигурация большинства: «Это БЮТ и «Наша Украина» плюс другие стороны, желающие быть в этом конструктивном процессе».

Ющенко подчеркнул, что уже сейчас должны быть разработаны проекты решений в экономической, социальной, политической сферах, которые потом должен принять парламент, и в первую очередь это касается программы деятельности правительства. «Чтобы программа 100 дней была сразу положена на стол Президенту», - сказал он.

Также, глава государства отметил, что еще до обнародования официальных результатов выборов БЮТ и «НУ-НС» должны согласовать все позиции по распределению портфелей в правительстве и парламенте, «чтобы это было проработано, как домашняя работа», сообщает УНИАН. 

«Я надеюсь, что завтра утром я эти вещи получу», - подчеркнул Ющенко, добавив, что, по его прогнозу, на будущей неделе уже будут объявлены окончательные результаты выборов, будет определена кандидатура Премьер-министра и завершены другие процедурные вещи по формированию коалиции.

«Я этого очень хочу, потому что у нас есть все шансы стабилизировать ситуацию, найти новые параметры отношений «большинство-меньшинство» и заботиться об объединении Украины, консолидации политических сил», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.