Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты поделили парламентские комитеты

Депутаты поделили парламентские комитеты
Верховная Рада Украины проголосовала за назначение новых руководителей и членов комитетов вместо выбывших депутатов
000

Такое решение было принято 234-ю голосами. В частности, за него проголосовали 169 регионалов, 11 БЮТовцев, 27 НУ-НСовцев, 17 депутатов от Блока Литвина и 4 внефракционных.

Согласно постановлению, регионал Григорий Калетник избран главой комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, его однопартиец Александр Пеклушенко - главой комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

При этом Пеклушенко был освобожден от обязанностей заместителя главы комитета по вопросам бюджета. На его место избран регионал Петр Мельник.
 
Еще один регионал Юрий Воропаев избран заместителем главы комитета по экономической политике и освобожден от обязанностей члена этого комитета, сообщает Украинская правда.

Кроме того, регионал Владимир Олейник стал первым заместителем главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, регионал Максим Луцкий - первым заместителем главы комитета по вопросам науки и образования, регионал Алексей Кунченко - заместителем главы комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

Регионал Владимир Толстенко избран секретарем комитета по вопросам правовой политики, Денис Омельянович - членом комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Также некоторые депутаты были назначены членами парламентских комитетов.

Вместе с тем перед голосованием из постановления был изъят пункт об избрании регионалки Елены Бондаренко главой комитета по вопросам свободы слова и информации.

Как отметил лидер фракции партии регионов Александр Ефремов, Верховная Рада сегодня утвердила руководство в тех комитетах, которые не вызывают споров. «А один комитет, который вызвал дискуссию, мы отложили», - сказал он.

Напомним, на прошлой пленарной неделе депутаты от БЮТ блокировали трибуну и президиум Верховной Рады, требуя перераспределения парламентских комитетов согласно закону о регламенте Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.