Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нашей Украине считают ошибкой объединение с Народной самообороной

В Нашей Украине считают ошибкой объединение с Народной самообороной
Лидер партии «Собор», член блока «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Матвиенко считает ошибкой объединение в один блок «Нашей Украины» и «Народной самообороны».
000


«Возможно, ошибкой было объединение «Нашей Украины» с «Народной самообороной». Мы больше от этого потеряли, чем получили. Луценко и Кириленко несопоставимы с Тимошенко и Януковичем. Не потому, что слабее, а потому, что харизма так распорядилась», - сказал в интервью «Газете по-украински».

На вопрос возможно ли объединение с Партией регионов, Матвиенко ответил, что не хочет Премьер-министра Януковича. «Я считаю его не достойным занимать должность Премьера. Так как это - символ наций, ее визитка. Это и мое лицо. Я имею двух сыновей и не хочу, чтобы они мне заявили - немножко похулиганят, поконфликтуют с законом, а тогда возьмутся за ум и станут Премьер-министрами», - подчеркнул он.

«Однако, за Партию регионов проголосовали люди, и я не имею права проигнорировать их мнение. Ну, пусть процентов десять-двадцать там ошибаются, но другие же верят, что это их правда, и они за нее боролись во время избирательной кампании! Как я могу плевать в лицо людям из Луганска, Донецка? Я должен признать за ними их правду. А всем тем, что сейчас происходит, мы только углубляем конфликт и раскол», - добавил он.

По словам Матвиенко Тимошенко, «если она оставит свои амбиции, перестанет действовать по сценарию «Тимошенко – Президент», может сформировать сильный Кабинет Министров.

«Она должна забыть о президентстве в близкой перспективе. В результате такой жертвенности она может стать великим Президентом. Сейчас, к величайшему сожалению, команда толкает ее на сценарий президентских гонок, и она не отказывается от этого ни на секунду. А пока так будет, она не сможет стать эффективным премьером», - сказал Матвиенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.