Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты хотят запретить оглашать результаты выборов

Социалисты хотят запретить оглашать результаты выборов
Народный депутат V созыва, кандидат в депутаты от Социалистической партии Украины Иван Бокий хочет запретить Центральной избирательной комиссии оглашать окончательные результаты выборов. С соответствующим иском социалист обратился в Высший административный суд Украины.
000

 
Как сообщает пресс-служба Соцпартии, истец в суде намерен отстоять свои права и интересы, которые, по его словам, были нарушены ответчиком – Центральной избирательной комиссией.
 
Бойко отмечает, что на официальном сайте ЦИК общее количество избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования, составляло 37 млн. 185 тыс. 882. Тем не менее, анализ списков избирателей дает социалисту основания утверждать, что общее количество избирателей, внесенных в списки, должно быть меньше на 3 млн. 323 тыс. 763 человека: именно столько граждан, по данным Государственной пограничной службой Украины, выехали за границу и находилось за рубежом на момент, когда уточнение списков согласно законодательству уже было невозможно.
 
Бокий считает, что ЦИК должна была не допустить нарушение Закона «О выборах народных депутатов Украины», принимая протоколы от окружных избирательных комиссий, в которых отражены результаты голосования лиц, фактически отсутствующих в Украине на момент его проведения.
 
Таким образом, истец требует запретить оглашение и публикацию окончательных результатов выборов до пересчета голосов на основании уточненных списков избирателей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.