Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР хотят, чтобы заявления БЮТ оценили правоохранители

В ПР хотят, чтобы заявления БЮТ оценили правоохранители
Заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно провокаций со стороны Партии регионов - это не более, чем перекладывание проблем с больной главы на здоровую. Об этом заявил руководитель юридического департамента Центрального аппарата Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя разоблачительные заявления лидера БЮТ.
000


«Расписанные Тимошенко сценарии дестабилизации ситуации в стране, которые якобы готовятся Партией регионов, является ничем иным, как умозрительными конструкциями лидера БЮТ, рожденными ее воображением. И первым доказательством их фантомности служит тот факт, что Тимошенко делает достоянием гласности эту информацию на пресс-конференции, а не обращается в правоохранительные органы, как того требует установленный законодательством порядок», - цитирует Мирошниченко пресс-служба Партии регионов.

Регионал считает, что в случае, если бы Тимошенко действительно имела юридические основания утверждать, что заявления граждан о подкупе БЮТом избирателей являются фальшивыми, и предоставила доказательства этому в распоряжение уполномоченных органов, то уголовные дела были бы возбуждены, а виновные в совершении правонарушения привлечены к ответственности. «Однако госпожа Тимошенко предоставляет преимущество (впрочем, как и всегда) голословным обвинениям», - подчеркнул Мирошниченко.

Он также подчеркнул: «Партия регионов не имеет никакого отношения к тем несчастным людям, которым Тимошенко пообещала деньги за голосование за нее на выборах, а теперь выставляет на посмешище всей страны».

«Более того, - продолжил регионал, - дерзкие обвинения госпожи Тимошенко нуждаются в компетентной оценке со стороны правоохранительных органов, поскольку содержат признаки спланированной провокации, клеветы и неправдивого сообщения, т.е. признаки преступления, которое, в свою очередь, предусматривает уголовную ответственность согласно ст. 383 Уголовного кодекса Украины».

Мирошниченко заявляет, что Партия регионов настаивает, чтобы соответствующие органы как можно скорее расследовали это дело, установили непричастность к нему Партии регионов и предоставили правовую оценку заявлениям и действиям БЮТ не только в контексте сегодняшних обвинений, а и во время всей предвыборной кампании».

По мнению регионала, подобное поведение Тимошенко свидетельствует о намерениях перевести проблемы нравственности, честности и законности ведения предвыборной кампании с больной головы на здоровую. «Партия регионов неуклонно придерживалась Кодекса чести, который предусматривал высочайшие морально-этические стандарты поведения во время проведения досрочных выборов. В свое время приобщиться к этому кодексу мы неоднократно предлагали и БЮТу. Однако только теперь становится понятным, почему они этого не сделали», - подчеркнул Мирошниченко.

Как заявляет пресс-служба Партии регионов, юристы партии уже подготовили соответствующее представление в суд, в котором будет обжалованы безосновательные обвинения БЮТ в каких-то якобы провокациях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.