Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не спешит возвращать Украине маяки

Россия не спешит возвращать Украине маяки
Высший хозяйственный суд Украины вынес постановление о незаконном содержании Министерством обороны РФ 22 навигационно-гидрографических объектов в Крыму, в частности маяков в Феодосии, Ялте, Саках, Евпатории и в других местах АРК.
000

 
Всеукраинская молодежная общественная организация «Студенческое братство» и представители руководства крымских маяков призвали исполнительную службу Министерства юстиции вместе с СБУ, МВД и органами прокуратуры как можно скорее исполнить решение суда. Об этом сообщает УНИАН.
 
«Суд признал необоснованной ссылку представителей российской стороны на необходимость дипломатических переговоров для достижения новых соглашений относительно статуса маяков», - заявил руководитель ВМОО «Студенческое братство» Олег Яценко. 
 
Тем временем Россия не спешит исполнять решение суда. Как заявил советник-посланик Посольства России в Украине Всеволод Лоскутов, вопрос передачи навигационно-гидрографических объектов в Крыму нужно решать не решением национального суда, а на двусторонних переговорах, которые проводит подкомитет по вопросам размещения и функционирования Черноморского флота.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.