Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Янукович и Азаров вдохновенно топчут свободу, - БЮТ

Янукович и Азаров вдохновенно топчут свободу, - БЮТ
Команда Януковича-Азарова сосредоточилась на усиленном притеснении прав оппозиции и тотальном уничтожении в Украине свободного слова
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко, обнародованном на официальном сайте лидера оппозиции.

Как считают в БЮТ, став главой государства, Янукович совсем забыл думать и о свободном волеизъявлении, и о своих обещаниях. «Торговля с украинцами на внутреннем рынке свободы кончилась. Получив мандаты, новая власть начала внешнюю торговлю свободой, бескомпромиссно уничтожая все свободное и украинское», - говорится в документе.

«Партия власти во главе с президентом Януковичем начинает уничтожать права оппозиции, которые нами как властью формировались все последние годы и предоставлялись в качестве прав тогдашней оппозиции, которую представлял Янукович и его команда», - приводит пресс-служба слова Тимошенко.

«Когда мы были при власти, мы предоставили политической силе Януковича право назначить первого вице-спикера парламента, и на нас не нужно было давить, мы сами предложили именно такой формат работы оппозиции. Мы проголосовали единогласно, когда были при власти, за то, чтобы руководители регламентного комитета, бюджетного комитета, комитета по защите свободы слова, комитета по правосудию, по оргпреступности были представлены от оппозиционной тогда силы Януковича», - добавила экс-премьер.

В настоящее же время, как отмечают в БЮТ, правительство Азарова прибегает к грубому нарушению закона, не позволяя представителям оппозиционного правительства принимать участия в заседаниях официального Кабмина.

Также, по словам Тимошенко, в Украине проходит бесконечный процесс свертывания свободы слова, без существования которой невозможно развитие любого демократического государства. «Мы наблюдаем за тем, как непрерывно сворачивается свобода слова в нашем государстве, где допуск к СМИ оппозиционных структур ограничен. Мы видим, что на ключевые программы, где можно вести дискуссию, в сущности, не допускаются лидеры оппозиционных сил», - отметила Тимошенко.

«После незаконного формирования парламентской коалиции и стремительного назначения такого же нелегитимного правительства команда Януковича-Азарова вдохновенно топчет любые проявления свободы в государстве. Тем самым новая власть сознательно и охотно отбрасывает Украину на десятилетия назад в развитии, обрекая граждан на получение прилизанной, причесанной, вычищенной, «правильной» информации. Без намека на любую критику или альтернативную мысль», - говорится в заявлении БЮТ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.