Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из дома на Рублевке украли яйцо Фаберже

Из дома на Рублевке украли яйцо Фаберже
Директор одной из строительных фирм обратилась в милицию Подмосковья с заявлением о краже. Из ее дома в поселке Горки-10 по Рублевскому шоссе украдены ювелирные украшения на сумму более 1 млн. долл
000

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона, передает lenta.ru.

Среди украденного, по словам заявительницы, ювелирное яйцо работы Карла Фаберже стоимостью около 550 тыс. долл. Всего же из дома в элитном подмосковном поселке Горки-10 на Рублевском шоссе воры похитили ювелирные изделия на сумму более 1 млн. долл, утверждает пострадавшая.

В ОВД Одинцовского района подтвердили факт обращения по поводу кражи, но подробных комментариев давать не стали.

Между тем, по данным интернет-издания Life News, кража произошла в поселке Чигасово, а пострадавшая - 39-летняя предприниматель, генеральный директор Внешторгстроя и санкт-петербургской Первой управляющей строительной корпорации.

Однако  эксперты по антикварному рынку сомневаются в подлинности украденного изделия.


Всего известно о 71 яйце, созданном Карлом Фаберже с 1884 по 1917 годы. 29 находятся на территории России, из них часть принадлежит государственным музеям, а часть -миллиардеру Виктору Вексельбергу. 14 яиц находятся на территории США, пять - в коллекции английской королевы Елизаветы II, три - в музеях на территории Швейцарии, одно - в личной коллекции принца Монако Альберта. Местонахождение восьми яиц неизвестно, а остальные хранятся в частных коллекциях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.