Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Кириленко не успокоится, пока не уволит Табачника

Кириленко не успокоится, пока не уволит Табачника
Депутатская группа «За Украину!» намерена требовать, чтобы парламентарии вернулись к рассмотрению вопроса об отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника, и не успокоится, пока не добьется желаемого
000

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил лидер группы Вячеслав Кириленко.

По его словам, «антиукраинский министр должен быть отправлен в отставку и мы все равно этого добьемся».

Как сообщает УНИАН, Кириленко также отметил, что переоценить последние достижения этого «псевдоминистра» трудно. По словам депутата, именно благодаря действиям Табачника, отменен экзамен по украинскому языку при вступлении в вузы, отменено тестирование по украинскому языку в выпускных классах школ, отменено обязательное внешнее тестирование на государственном языке.

Кроме того, Кириленко отметил, что Табачник пытается цензуровать учебники по истории и отменить обязательный дубляж иностранных фильмов на украинский язык.

В свою очередь, первый заместитель Комитета Верховной Рады по вопросам образования, народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий заявил, что «такие заявления делают маргиналы, которые совершенно не разбираются ни в системе образования, ни в системе науки».

Депутат отметил, что министр образования согласовывает свои шаги как с педагогами, так и с коалицией, которая выдвинула его на эту должность. «Мы поддерживаем действия министра, поскольку они в состоянии существенно реформировать сферу образования и вывести ее на высший европейский уровень», - сказал Луцкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.