Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: 300 депутатов не помогут коалиции с русским языком

Томенко: 300 депутатов не помогут коалиции с русским языком
Продлить в Украине пребывание российского Черноморского флота и предоставить русскому языку статус государственного невозможно без всеукраинского референдума
000

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель председателя Верховной рады Украины Николай Томенко, комментируя заявления некоторых регионалов об увеличении количества депутатов в коалиции до 300 и возможности внесения таким образом изменений в Конституцию.

Такое развитие событий, как считает вице-спикер, будет характеризовать высокую степень монополизма власти в Украине, а потому оно опасно для демократии.

«Но, объективно говоря, возможность доведения коалиции до 300 голосов базовым, ценностным принципам украинского государства не угрожает. Проблема многих политиков, в частности из команды Януковича, в том, что большинство из них так и не нашло времени ознакомиться с действующей Конституцией», - цитирует Томенко УНИАН.

По словам БЮТовца, заявления нынешней власти о продлении пребывания российского Черноморского флота в Крыму после 2017 года или о нескольких государственных языках в Украине являются лишь предвыборными или политическими заявлениями. Томенко объяснил это тем, что для таких вещей нужно не только внести изменения в Конституцию, но и утвердить их на референдуме.

Как объяснил вице-спикер, статья 156 раздела 13 Конституции Украины четко формулирует, что внесение изменений в раздел 1 «Общие принципы» возможно лишь при согласии украинского общества.


Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявлял, что к осени в правящей коалиции «Стабильность и реформы» будет насчитываться конституционное большинство в 300 депутатов.

В то же время, сегодня народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что в коалиции никто не стремиться собрать 300 депутатов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.