Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ядерная безопасность

США предлагают Украине низкообогащенный уран, - Семиноженко

США предлагают Украине низкообогащенный уран, - Семиноженко
Вице-премьер Владимир Семиноженко заявил, что США вместо высокообогащенного урана предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований
000

Он считает, что вашингтонский саммит по ядерной безопасности выводит украинско-американское сотрудничество в научно-технической сфере на новый уровень.

«В частности, вместо небезопасного высокообогащенного урана, который, наконец, будет утилизирован, США предоставят Украине низкообогащенный уран для продолжения научных исследований по ряду важнейших направлений», – цитирует Семиноженко его пресс-служба.

Он также напомнил об уже существующих совместных программах, в которых участвует Харьковский физико-технический институт и Аргонская национальная лаборатория США по строительству в Украине установки для атомных станций нового поколения с высоким уровнем безопасности.

Семиноженко подчеркнул, что «успех, достигнутый президентом Украины в ходе переговоров с американским коллегой, имеет колоссальное значение для украинской науки и сектора высоких технологий».


Напомним, 12-13 апреля президент Украины Виктор Янукович принял участие в вашингтонском саммите по ядерной безопасности. По его результатам Украина обязалась к 2012 году полностью избавиться от высокообогащенного урана. Предполагается, что он будет вывезен в Россию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.