Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты пытаются переоформить на себя служебные квартиры

Депутаты пытаются переоформить на себя служебные квартиры
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «Об урегулировании правового режима жилья, предоставленного народным депутатам»
000

Как сообщает «Дело», в документе речь идет о приватизации служебного жилья в Киеве, которое летом прошлого года получили 17 народных депутатов.

Один из инициаторов документа о приватизации служебного жилья - депутат из Партии регионов Юлия Ковалева подтвердила, что в зарегистрированном, но неопубликованном постановлении парламента речь идет о 17 квартирах, которые в прошлом году были переданы народным депутатам в качестве служебных. Депутат пояснила, что на такой радикальный шаг - перевод казенного жилья в частную собственность - Верховную Раду подтолкнуло отсутствие средств для создания условий проживания народных избранников в этих квартирах.

Решением проблемы, согласно проекту постановления, может стать передача служебных квартир в частную собственность депутатов, которые сами доведут их до ума.

Напомним, в июле прошлого года между 120 депутатами было разыграно 17 квартир по ул. Срибнокильской, 24 в Киеве. Обладателями жилья стали восемь депутатов из фракции Партии регионов, четыре от Блока Юлии Тимошенко и один коммунист. Еще четыре ордера без проведения лотереи были отданы депутатам, которым положены льготы в связи с инвалидностью, участием в боевых действиях и т. д.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.