Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове открыли памятник Степану Бандере

Во Львове открыли памятник Степану Бандере
Во Львове открыли памятник лидеру Организации Украинских Националистов Степану Бандере.
000

 
В открытии памятника приняли участие председатель Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык, глава Львовского облсовета Мирослав Сеник, депутаты Львовского городского и областного советов, народные депутаты V созыва Тарас Стецькив, Андрей Шкиль, а также около 5000 львовян, сообщает Zaxid.net.
 
Освятили памятник священнослужители УГКЦ, УАПЦ и УПЦ КП. 
 
В постамент шестиметрового бронзового изваяния вмонтированы две капсулы с землей - с могилы Бандеры в Мюнхене и из его родового села Старый Угрынив (Ивано-Франковская область). Памятник обошелся приблизительно в 400 тыс. гривень, большую часть из которых составили пожертвования граждан.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.