Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Послом в России станет Хандогий, - СМИ

Послом в России станет Хандогий, - СМИ
Наиболее вероятной кандидатурой на пост посла в Российской Федерации, освободившийся после назначения Константина Грищенко главой МИДа, является Владимир Хандогий
000

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Ранее в СМИ была обнародована информация о том, что послом Украины в России будет назначен народный депутат Леонид Кожара (Партия регионов). В профильном парламентском комитете подтверждают, что его кандидатура рассматривалась.

«Константин Грищенко изначально склонялся к кандидатуре Хандогия и даже дал ему указание готовиться к переезду, - рассказал первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил. - Потом произошла какая-то интрига, и начали навязывать вопрос о Леониде Кожаре. Хотя сам Леонид, как я понимаю, был не в восторге от такого варианта, ведь Россия – не совсем его направление. Он больше ориентирован на ЕС и США. Теперь, насколько мне известно, Хандогию поступило новое указание готовиться к отъезду в Россию».

Послом в США, по информации издания, станет Александр Моцик. Новым послом в Евросоюзе будет Константин Елисеев. Послом во Франции планируют назначить Александра Купчишина, нынешнего заместителя главы МИДа. В Бельгию, получающую во втором полугодии статус председателя ЕС, будет направлен Игорь Долгов, ранее работавший послом в ФРГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.