Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ядерная безопасность

Тимошенко хочет запретить Януковичу отдавать украинский уран

Тимошенко хочет запретить Януковичу отдавать украинский уран
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала разработать законопроект, запрещающий передачу высокообогащенного урана Украины другим странам, и рассмотреть его в парламенте как неотложный
000

Об этом она заявила сегодня в ходе заседания оппозиционного правительства.

«Единоличное решение Януковича о передаче высокообогащенного урана Украины лишает наше государство конкурентноспособности, не дает возможности развитию науки и высоких технологий. Такое решение не может стать реальностью», - цитирует Тимошенко РБК-Украина.

Лидер оппозиции также отметила, что сегодня, на заседании оппозиционного правительства будет принято решение о разработке соответствующего законопроекта, который даст возможность Украине хранить такой уран и введет запрет на его передачу другим странам.

«Мы должны наработать закон в соответствии с требованиями МАГАТЭ. И этот законопроект должен быть рассмотрен в парламенте неотложно», - сказала она.


Напомним, по итогам встречи в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой Янукович заявил, что Украина до 2012 года избавится от высокообогащенного урана. По мнению экспертов речь идет о 90 кг урана, которого хватило бы на изготовление нескольких ядерных бомб.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.