Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская таможня конфисковала Ан-72

Киевская таможня конфисковала Ан-72
Киевская региональная таможня конфисковала самолет Ан-72 стоимостью 5 млн. грн
000

Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, Киевская региональная таможня в рамках соглашения, заключенного между компанией из Арабских Эмиратов и столичным авиационным заводом, оформила груз – самолет Ан-72-100 гражданской авиации, который прибыл на территорию Украины для ремонта.

Впоследствии в Гостаможслужбу Украины с заявлением обратилась российская компания относительно проведения таможенного оформления указанного самолета, которая в документах была заявлена как его получатель.

Но украинские таможенники выяснили у российских коллег, что такой фирмы, как участника внешнеэкономической деятельности, в России не существует.

Таким образом, констатируют в Гостаможслужбе, указанный самолет был заявлен к перемещению через границу Украины с предоставлением таможенному органу документов, содержащих неправдивые данные о грузополучателе.

В связи с нарушением таможенных правил самолет стоимостью почти 5 млн. грн изъят, а его последующая судьба будет решаться в судебном порядке.



0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.