Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сторонники Витренко прорвали оцепление на Крещатике

Сторонники Витренко прорвали оцепление на Крещатике
Активисты Прогрессивной социалистической партии Украины, которые планировали провести антифашистское шествие по Крещатику, прорвали милицейское заграждение, установленное на главной улице Киева.
000


Около 200 активистов ПСПУ и общественной организации «Киевская Русь» на Бессарабской площади в Киеве провели сегодня митинг против празднования 65-й годовщины Украинской повстанческой армии. Как передает УНИАН, участники акции держали флаги ПСПУ и лозунги: «Нет – наследникам бандеровцев!», «Хайль НАТО!», «ОУН – український різновид фашизму!», «Нет - украинскому фашизму!», «Фашисты ОУН-УПА не пройдут!».

Перед участниками митинга выступила лидер ПСПУ Наталия Витренко, которая обвинила воинов УПА в сотрудничестве с фашистской Германией и раскритиковала Президента Украины Виктора Ющенко за Указ о праздновании годовщины УПА.

Как сообщает корреспондент Фокуса, запев песню «Вставай, страна огромная», они вначале били по заграждению ногами, а затем стали расшатывать металлическую ограду.

Милиционеры, стоявшие в оцеплении, не сдержали натиска активистов, и кордон был прорван. Однако тут же на место были стянуты силы спецподразделения «Беркут», которые, применив милицейские дубинки, стали вытеснять нарушителей за заграждение.

В настоящий момент на Крещатик прибывают милицейские машины, в которые заводят арестованных активистов ПСПУ.

По словам зампреда ПСПУ Владимира Марченко, сегодня в Киеве милиция задержала уже несколько десятков активистов партии, в том числе и тех, кто приехал на антифашистский митинг из Крыма и Харькова.

Напомним, возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве прошел митинг за признание Украинской повстанческой армии. В акции принимают участие более 5 тыс. человек – представителей ВО «Свобода», КУН и УНСО. Затем участники акции направились организованной колонной от памятника Тарасу Шевченко в направлении Софийской площади по проезжей части улицы Владимирской. Их сопровождает несколько десятков сотрудников милиции. 

На Софийской площади участники марша присоединятся к празднику «В обороне родной земли», который организует ряд общественных организаций в рамках мероприятия под названием «Всемирный юбилейный комитет по празднованию 65-летия ОУН-УПА и столетия со дня рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.