Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Самолет для Януковича

К 60-летию Янукович будет летать на Airbus

К 60-летию Янукович будет летать на Airbus
Госавиаадминистрация планирует завершить дооборудование самолета Airbus А-319-115 XCJ, который был приобретен в 2007 году для обслуживания высших должностных лиц Украины, к июлю 2010 года
000

Как отметил первый зампредседателя Госавиаадминистрации Алексей Овчинников, в настоящее время этот самолет находится в Соединенных Штатах Америки.

Процесс дооборудования контролируют специалисты ведомства. По его словам, все вопросы, связанные с Airbus, должны быть решены в пределах одного-двух месяцев, передает пресс-служба Минтранса.

Овчинников также отметил, что служебный самолет президента Украины Виктора Януковича, который используется сейчас, является абсолютно исправным и отвечает всем техническим требованиям.

По его словам, в настоящее время Государственное авиационное предприятие «Украина» использует четыре самолета для авиационных перевозок высших должностных лиц и официальных делегаций Украины.

Два из них - Ил-62 и Ту-134 - эксплуатируются, еще два - Ил-61 и Ту-134 - находятся на плановом техническом обслуживании.

В целом, сегодня в реестре гражданских воздушных судов Украины находятся около 700 самолетов, а сертификат летной пригодности и, соответственно, право выполнять полеты имеют 400 воздушных судов.

Отметим, Виктор Янукович родился 9 июля 1950 года. В этом году ему исполняется 60 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.