Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

В администрации Януковича недовольны экономией на зарплатах

В администрации Януковича недовольны экономией на зарплатах
Сотрудники администрации президента Украины Виктора Януковича с неудовольствием восприняли новость о сокращении их должностных окладов
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета «Коммерсантъ-Украина».

Как известно, 14 апреля Кабмин принял изменения в постановления по вопросам оплаты труда сотрудников администрации президента. Согласно «Схеме окладов руководящих работников и специалистов администрации президента», оклад руководителя главного управления теперь составит 2440 гривень, советника главы администрации – 2060 грн, помощников главы, первого заместителя и заместителей главы администрации – 2045 грн. Наименьший оклад у специалиста администрации президента – 888 грн.

Один из сотрудников ликвидированного секретариата президента Украины, но еще не прошедший процедуру увольнения, рассказал изданию, что до последнего времени должностной оклад главного консультанта составлял 2945 грн. (сейчас 2033 грн.). «Оклад урезали на треть. А это значит, что будут пропорционально уменьшать все доплаты»,– отметил он.

«Насколько я знаю, должно было произойти сокращение на уровне 20%,– заявила изданию заместитель главы администрации президента Анна Герман.– Я считаю это хорошим жестом. Несправедливо, если из госбюджета выделяются огромные деньги на чиновников и предусматривается большая разница между учителем и государственным служащим. Это – жест справедливости».

При этом в постановлении не указаны оклады главы администрации, его заместителей и пресс-секретаря. По информации СМИ, размер их зарплат колеблется в диапазоне 25-30 тыс. гривень.

Один из сотрудников администрации президента рассказал изданию, что решение правительства о сокращении окладов его коллеги восприняли с большим неудовольствием. «Мы обратились за разъяснениями в бухгалтерию, и там предположили, что зарплату сохранят за счет дополнительных начислений – премий, материальной помощи»,– отметил он.

По информации издания, среднемесячная зарплата сотрудников среднего звена администрации президента составляет 5-7 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.