Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чорновил: в этом году Украина будет существовать без коалиции

Чорновил: в этом году Украина будет существовать без коалиции
В этом году, поскольку уже нельзя распустить парламент, Украина будет существовать без коалиции, будет работать в непонятных реалиях, в некоем «подвешенном» состоянии, правительство Януковича останется, а через год, возможно, состоятся внеочередные парламентские выборы. Об этом заявил член Партии регионов Тарас Чорновил.
000


По словам Чорновола, реальность создания коалиции большинства в формате Партии регионов, БЮТ и «НУ-НС» неимоверно низка. «Сегодня Партия регионов наблюдает противостояние, которое происходит между БЮТ и «Нашей Украиной». Это можно назвать «и хочется, и колется, и мама не велит». Эти политические силы хотели бы создать «оранжевую» коалицию, но каждая сторона желает получить от такого блокирования абсолютный максимум и не идет на компромисс», - приводит слова Чорновила пресс-служба Партии регионов.

«Обе стороны в принципе тихонько ищут какой-то контакт с Партией регионов и не против склонить ее на свою сторону. Но играть в грязные игры: «БЮТ против НУ» или «НУ против БЮТ» мы не намерены. Это только временные игры», - добавил регионал.

Черновол считает, что Партия регионов готова создать широкую коалицию, «но не на том условии, чтобы «нагадить» кому-нибудь из этой «сладкой парочки». У них сейчас началась абсолютно откровенная война».

«Я думаю, все закончится тем, что в этом году, поскольку уже нельзя распустить парламент, Украина будет существовать без коалиции, будет работать в непонятных реалиях, в некоем «подвешенном» состоянии. Правительство Януковича останется, а через год, возможно, состоятся внеочередные парламентские выборы в период, предусмотренный Конституцией», - сказал Чорновол.

По его словам, сейчас отношения между БЮТ и «Нашей Украиной» зашли в тупик. «Ющенко требует от БЮТ передачи Президенту всей власти в государстве. Он хочет сделать Украину не просто президентской, а мультипрезидентской страной. Президент ставит Тимошенко условие, что он внесет ее кандидатуру на должность Премьера только в том случае, если СНБО получит право контролировать правительство, и все его решения будут обязательны для Кабинета Министров. Тимошенко, со своей стороны, ставит ультиматум Президенту и говорит о том, что только она будет формировать правительство и управлять им, и не станет даже прислушиваться к словам Президента, что в 2005 году, по словам Юлии Владимировны, было ее ошибкой. После подобных заявлений я не могу поверить в сотрудничество БЮТ с «Нашей Украиной», - отметил Чорновол.

«В сложившейся ситуации я вижу два выхода. Или какая-то из этих сторон придет к нам, как к победителям выборов, и заявит о своей готовности работать с Партией регионов на длительной основе. Или же мы будем существовать при теперешнем правительстве и той власти, которая находится в «подвешенном» состоянии», - резюмировал регионал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.