Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов заявляют, что императивный мандат не пройдет

В Партии регионов заявляют, что императивный мандат не пройдет
Член Партии регионов Ярослав Сухой категорически против введения императивного мандата для депутатов Верховной Рады Украины. Об этом регионал заявил, комментируя высказывание лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что одним из первых в новом парламенте надо принять закон об императивном мандате для депутатов.
000


«Я выступал и выступаю категорически против введения императивного мандата, голосовал против императивного мандата и никогда не поддержу императивный мандат», - приводит слова Сухого пресс-служба Партии регионов.

Свою точку зрения регионал объясняет тем, что заседание европейской комиссии «За демократию через право», так называемой Венецианской комиссии, 4 мая 2007 года «этой маниакальной идее посвятила отдельное заседание, где было четко сказанио, что это противоречит мировой практике, европейской практике и не может быть расценено, как признак демократичности».

«Мне просто тяжело себе вообразить таких больших демократов, такая коалиция вся демократическая и вдруг императивный мандат. Такого быть не может! Если снова Тимошенко, если Ющенко снова боятся, что их народные депутаты не выдержат испытания теперь уже властью, как тогда оппозицией, и перейдут в другой лагерь, то это их личные проблемы. Я не должен об этом думать», - сказал Сухой.

«Императивный мандат не пройдет. Разве что они сами за него своими 228 голосами проголосуют, но решение все равно не будет принято, так как нужен 231 голос», - резюмировал народный депутат.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.