Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Аэропорт Борисполь приостановил свою работу

Аэропорт Борисполь приостановил свою работу
Международный аэропорт «Борисполь» не принимает и не отправляет самолеты из-за извержения вулкана в Исландии
000

Предположительно, аэропорт будет закрыт на посадку и вылет до 15:00 сегодняшнего дня.

Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на справочную службу «Борисполя».

Как стало известно, воздушное пространство закрыто в аэропорту со вчерашнего вечера. Изменится ли ситуация после трех часов дня в «Борисполе» пока не знают.

Вчера в «Борисполе» было отменено прибытие не менее 16 самолетов из Европы. Ряд воздушных судов были задержаны из-за облака пыли, образовавшегося после извержения вулкана в Исландии.


Напомним, воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым со вчерашнего дня в связи с извержением вулкана в Исландии.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 км к востоку от Рейкьявика, начал извергаться 14 апреля.

На дне кратера происходят непрекращающиеся взрывы. Густое темно-серое облако поднялось в небо на 6 тыс. метров.

По мнению ученых, наблюдающих за вулканом, если сила извержения не уменьшится, за несколько дней облако накроет большую часть северного полушария.

Облако вулканической пыли, отмечают эксперты, опасно для самолетов, так как содержит частицы камней и силикатов, обладающих абразивным эффектом и способных привести к остановке двигателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.