Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наводнение в Саудовской Аравии: не менее 14 погибших

Наводнение в Саудовской Аравии: не менее 14 погибших
Проливные дожди, обрушившиеся на юго-запад Саудовской Аравии, вызвали в регионе наводнение и сход селей. В результате стихии погибли не менее 14 человек
000

В ряде районов провинции Асир объявлено чрезвычайное положение. Десятки человек продолжают оставаться заблокированными в труднодоступных местах в результате затопления и размыва дорог, передает РИА Новости.

По словам представителя Сил гражданской обороны страны майора Мухаммеда аль-Асами, спасательные работы ведутся 24 часа в сутки. В операциях задействованы наземные части и авиация.

Особенно тяжелое положение складывается в районе Биша, где выпало наибольшее количество осадков за последние 20 лет.

Из этого района продолжают поступать сообщения об обнаружении все новых жертв наводнений.

Как отмечают спасатели, ситуация в регионе была осложнена тем, что в нарушение правил здесь были построены несколько сооружений на пути возникающих после дождей водных потоков. Силами гражданской обороны эти сооружения были ликвидированы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.