Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В России рассказали, за что сделают Украине скидку на газ

В России рассказали, за что сделают Украине скидку на газ
Россия рассматривает возможность предоставления скидки Украине на газ, в том числе в обмен на участие в энергопроектах в Украине
000

Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр России Игорь Сечин.

«Один из вопросов, который мы действительно обсуждаем, - это возможность предоставления скидок», - цитирует Сечина РИА Новости.

Отвечая на вопрос, в обмен на что Украине могут быть предоставлены скидки на газ, Сечин отметил, что «как раз этот обмен украинская сторона и предлагает сделать». «У нас есть много интересов, в том числе в энергетике», - сказал вице-премьер России.

При этом он пояснил, что, в частности, речь идет о таких сферах, как гидрогенерация на территории Украины, атомный комплекс «и еще много чего».

Сечин также отметил, что в настоящее время переговоры продолжаются. Во вторник, 20 апреля, в Москву в очередной раз приедет министр энергетики Украины.

Говоря о постановлении правительства, касающемся переговоров России и Украины по вопросам энергетики, Сечин добавил, что его подготовка находится в завершающей стадии. «Параметры этого постановления сейчас проходят финальное обсуждение», - сказал Сечин, добавив, что «нужно немного подождать».


Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров ранее заявил, что правительство Украины намерено добиться изменения цен на российский газ. Также сообщалось, что Украина хотела бы получить от России скидку на газ в размере 4 млрд. долл. Таким образом, цена на топливо должна снизиться с нынешних 330 долл за тысячу куб. м до 200-245 долл за тот же объем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.