Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров запретил застройку возле Лавры и Софийского собора

Азаров запретил застройку возле Лавры и Софийского собора
Премьер-министр Николай Азаров поручил Киевскому городскому голове ввести временный мораторий на строительство в охраняемой зоне Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской
000

Леониду Черновецкому поручено немедленно прекратить нарушения законодательства об охране памятников и прекратить отвод земельных участков в данной зоне. Материалы на нарушителей законодательства мэр должен передать в правоохранительные органы. В свою очередь, правоохранительным и контролирующим органам предстоит изучить и оценить ситуацию.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер-министр настаивает на создании программы защиты историко-культурного наследия Киева как составляющей части генерального плана развития столицы.

«Мы подводим черту под периодом хаотической застройки и перестройки Киева, когда город рвали на куски, - заявил Азаров. - Киевляне восставали против этого сами, теперь вместе с ними правительство. Столица должна получить генеральный план развития - это требование к киевской власти».

Напомним, в Киеве долгое время продолжается конфликт вокруг стройки в буферной зоне Софии Киевской – по улице Гончара, 17-23. 13 апреля, протестуя против строительства в охраняемой зоне, активисты организации «Сохрани старый Киев» захватили строительный кран. Протестующих забрали в милицию, а строительные работы на площадке возобновились, несмотря на предписания прокуратуры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.