Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Турчинов: перебежчики пристроились к корыту и похрюкивают

Турчинов: перебежчики пристроились к корыту и похрюкивают
Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает, что депутаты его политической силы, вступившие в правящую коалицию, должны сдавать мандаты
000

Об этом Турчинов заявил в интервью «Левому берегу», комментируя переход ряда депутатов под знамена президента Виктора Януковича.

«У нас, в конце-концов, не рабовладельческий строй, нет хозяев и рабов, нет  людей зависимых, которых обижают или плохо кормят; есть самостоятельные политики, которые вольны принимать решения, нести за них ответственность. Перестал разделять позиции политсилы, от которой избрался, несогласен с мнением руководства? Клади мандат и будь свободен! Это честно, по крайней мере», - заявил Турчинов.

При этом он признал, что подобные поступки «всегда неожиданны». «Были б ожидаемы – люди бы не попадали в список», - отметил он.

Комментируя мнение, что в первые дни после победы Януковича депутаты от БЮТ были растеряны, отчего климат во фракции складывался не самый благоприятный, Турчинов сказал: «Зайдите на сайт Верховной Рады и убедитесь: несовершеннолетних депутатов во фракции БЮТ нет. Это взрослые, дееспособные дяди и тети, поэтому говорить о том, что они были растеряны, предоставлены сами себе, как минимум, смешно».

«Ребенок, будучи предоставлен сам себе, может начать баловаться со спичками и поджечь квартиру – не осознавая, что творит. Тут такого быть не может», - заявил Турчинов, добавив, что  нелепо говорить, что «их не взяли за руку, не утерли им слезы и поэтому они, за несколько миллионов долларов, продали свою карточку, своих избирателей, свою душу…»

Комментируя переход Андрея Портнова в администрацию президента Януковича, Турчинов признал, что это стало серьезной потерей для БЮТ. «Но, относительно других переметнувшихся коллег…  Называть их «интеллектуальной элитой» «лицом» фракции – как минимум преувеличение. Они перешли к Партии регионов, пристроились к корыту, и крутят хвостиками, похрюкивают от удовольствия. Их лица – в корыте, а то, что виляет – не лицо, тем более, не интеллектуальное».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.