Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Красивая страна

Майские праздники: Фокус предлагает варианты отдыха в Киеве

Майские праздники: Фокус предлагает варианты отдыха в Киеве
Совсем не обязательно бороться за место под солнцем на заполненных пляжах Турции и Египта, или вступать в рискованную игру с крымским сервисом. Грядущие майские выходные можно здорово провести в Киеве и его окрестностях.
000

Для многих киевлян стало  традицией ездить на майские праздники в музеи под открытым небом. Здесь найдётся пища для желудка и для размышлений, а также радость для глаз, и воздух для лёгких.

В старейшем и самом популярном музее под открытым небом «Пирогово» 2 и 3 мая организовывают весеннюю ярмарку – в духе тех, что проходили на украинских землях пару веков назад. Все желающие смогут приобщиться к народным ремеслам, например, слепить глиняный горшочек собственноручно. В праздничные дни тут расхаживают ремесленники в национальных костюмах и музыканты с народными инструментами, готовые привлечь праздношатающихся посетителей к традиционным обрядам. Силы для участия в народных гуляниях гости «Пирогово» черпают ложками из тарелок с борщом, который подаётся в местных ресторанах «Будьмо», «Яривці» (средний счёт 80–50 грн.) и кафе «Кулішна» (средний счёт 50 грн.). При желании можно зайти на службу в одну из действующих церквей: Святого Архистратига Михаила, Святого Николая, Святой Великомученицы Параскевы или в греко-католическую церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

О том, что будет происходить на майские праздники в «Мамаевой слободе», «Киевской Руси», «Древней Аратте-Украине», на «Хуторе Савки»,  в других музеях под открытым небом и не только, читайте в специальном выпуске журнала Фокус  «Красивая страна» - «300 идей для отдыха на природе в Киеве и окрестностях».

Журнал можно купить в интернет-магазине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.