Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Возвращение Боделана

Прокуратура закрыла дела против Боделана

Прокуратура закрыла дела против Боделана
Сегодня прокуратура Одесской области закрыла уголовное дело против экс-мэра Одессы Руслана Боделана за отсутствием состава преступления. Бывший одесский градоначальник подозревался в злоупотреблении служебным положением
000

«Такое решение принято по результатам допроса гражданина Боделана, состоявшегося 10 апреля 2010 года», - сказал «Українським Новинам» представитель прокуратуры.

Напомним, 27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении экс-мэра Одессы Боделана. Ему инкриминировалось подписание незаконного договора с одесской фирмой «Белая акация», предусматривавшего передачу ей в пользование земельных участков для размещения рекламных щитов. По сообщениям правоохранительных органов, причиненные этой сделкой убытки для казны составили около полумиллиона гривень.

5 мая 2005 года Боделан был объявлен во всеукраинский розыск. Сразу после этого он эмигрировал в Российскую Федерацию, где, приняв российское гражданство, стал заместителем начальника Санкт-Петербургского морского торгового порта.

На днях Боделан побывал в Одессе. Уезжая, он заявил, что планирует вернуться на родину через несколько месяцев после того, как завершит некоторые проекты в Петербурге. Также он отметил, что Генпрокуратура закрыла все уголовные дела против него.
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.