Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Справедливая цена на газ - не более 220 долларов

Справедливая цена на газ - не более 220 долларов
Справедливой ценой на российский газ для Украины было бы 200-220 долларов за тысячу кубометров
000

Об этом вчера в эфире ТРК «Украина» заявил бывший представитель президента Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Справедливой ценой газа для Украины было бы 200-220 долларов за тысячу кубов, при условии, что тогда транзитная ставка была бы 4-4,1 доллара за тысячу кубов на 100 километров», - цитирует Соколовского Украинская правда.

«Это был бы полностью такой же расчет, как в Европе», - пояснил он.

Кроме того, эксперт считает, что «если была допущена ошибка по цене на газ, исправлять эту ошибку за счет переноса ее на другие сферы, на ядерную энергетику, на любую другую, недопустимо».

«Ошибка привела к тому, что с нас наш партнер поставщик несправедливо собирал большую сумму денег», - заявил Соколовский.


Напомним, 21 апреля в Харькове состоится встреча президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, на которой, по информации СМИ, будет озвучена новая цена на газ, которая составит от 200 до 230 долл за 1000 кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.