Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Для киевлян откроют три пикник-зоны

Для киевлян откроют три пикник-зоны
Киевские власти планируют к маю оборудовать в столице три пикник-зоны. Там будут столы со стульями, домики, где можно спрятаться от дождя, и мангалы для шашлыка
000

По словам заммэра Игоря Добруцкого, их откроют в лесопарках в Дарнице и по дороге в Конча-Заспу, где уже установлены по 15 домиков-укрытий, пишет газета Сегодня.

«Есть 41 место в парках, где установлена мебель – столики, стулья-пеньки, домики. Около 18 из них мы модернизируем, как на Виноградаре. Все зоны планируем открыть до конца лета», – говорит чиновник.

На первых порах мангалы в пикник-зонах будут предоставлять бесплатно, но потом, возможно, будут брать плату в размере 15 грн. Здесь же можно будет купить дрова и угли.

Установят также биотуалеты и контейнеры для мусора, которые будут регулярно вывозить.

Возможно, там будут сдавать в аренду спортинвентарь: ракетки с воланчиками, мячи и велосипеды. Установят и детские площадки.

Пока на весь Киев действует лишь одна «официальная» зона для пикника – на Виноградаре. Там установили 10 домиков-накрытий и 11 столиков со стульчиками под открытым небом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.