Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Результаты выборов отменить нельзя, - судья КС

Результаты выборов отменить нельзя, - судья КС
Результаты досрочных парламентских выборов будет невозможно отменить даже если Конституционный Суд Украины признает неконституционными Указы Президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил судья КС Иван Домбровский.
000


По его словам сейчас на рассмотрении в Конституционном Суде находятся третий и четвертый Указы Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины V созыва и назначении досрочных парламентских выборов, сообщает УНИАН.

Кроме того, Домбровский отметил, что даже если Конституционный Суд признает эти Указы несоответствующими Конституции, то это никаким образом не повлияет на результаты состоявшихся выборов.

В любом случае Указы Президента Украины остаются действующими до момента принятия решения суда относительно их соответствия или несоответствия Конституции, объяснил судья КС.

Поэтому, как подчеркнул Домбровский, на момент проведения выборов законность Указов Президента не подлежала сомнению.

Официальные результаты досрочных выборов в Верховную Раду Украины

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.