Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Досрочные выборы мэра Харькова могут пройти в июле

Досрочные выборы мэра Харькова могут пройти в июле
Верховная Рада Украины готовится на следующей пленарной неделе (27-30 апреля) рассмотреть проект постановления о проведении внеочередных выборов мэра Харькова
000

Об этом сообщила первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, член БЮТ Ольга Боднар.

«Мы рассматривали вопрос о проведении внеочередных выборов в ряде населенных пунктов, в том числе в Харькове, и предлагаем провести их летом этого года», – сказала она в комментарии газете «Коммерсантъ-Украина».

Как известно, вопрос проведения внеочередных выборов мэра Харькова стал актуальным после назначения Михаила Добкина, занимавшего пост харьковского городского головы с 2006 года, главой Харьковской облгосадминистрации. По законодательству комитет Верховной Рады может рассматривать вопрос о проведении внеочередных выборов в случае соответствующего обращения местного совета.

Боднар подтвердила наличие в комитете письма от Харьковского горсовета, в котором депутаты пишут о необходимости проведения выборов мэра. «Такое письмо на самом деле есть, и именно оно послужило поводом для рассмотрения данного вопроса в комитете»,  – сказала она, подчеркнув, что решение о проведении досрочных выборов в Харькове члены комитета поддержали единогласно. «Если постановление будет принято на следующей пленарной неделе, на чем мы настаиваем, то внеочередные выборы будут проведены в июле этого года», – добавила Боднар.

В свою очередь, нардеп от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что его политсила идею внеочередных выборов в Харькове не поддерживает: «Ну кто нас назовет умными, если в области, где наконец сформирована дееспособная власть, где губернатор и исполняющий обязанности мэра Харькова работают в тандеме, который пользуется колоссальным кредитом доверия избирателей, мы сейчас назначим выборы и внесем элемент баламутства?! Ко мне приходят десятки писем, в которых люди просят: «Не надо нам этих выборов, вы что, сумасшедшие, чтобы их назначать?» Ни один политик, если он, конечно, не сумасшедший, выбрасывать деньги на выборы сейчас не будет!»

В БЮТ придерживаются противоположной позиции. «Власть в городе нужно кардинально менять. На самом деле Добкин и Кернес работают в первую очередь на себя и совсем чуть-чуть – на свою политическую силу», - заявил БЮТовец Владимир Филенко

Он также сообщил, что БЮТ «однозначно будет голосовать за проведение досрочных выборов мэра Харькова», однако с кандидатурой определится только в случае результативного голосования. «Естественно, будут дискуссии, кого поддерживать. Это может быть Арсен Аваков (бывший председатель Харьковской облгосадминистрации, член правления харьковской областной организации партии «За Украину!»), Александр Фельдман (член фракции БЮТ, глава харьковской облорганизации партии «Батьківщина») или кто-нибудь другой», – подытожил Филенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.