Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко назвали достойным Нобелевской премии мира

Ющенко назвали достойным Нобелевской премии мира
Президент Украины Виктора Ющенко достоин Нобелевской премии мира. Об этом говорится в статье «Ненобелевские лауреаты», опубликованной в издании Wall Street Journal. Виктора Ющенко издание называет среди более чем 20 выдающихся личностей настоящего, которые достойны этой высокой награды, но не получили ее в 2007 году.
000

 
Оценивая вклад в дело мира президентов Украины и Грузии, газета пишет, что «несмотря на усилия Кремля ослабить их молодые государства, они (главы государств) остались верными духу «мирных» революций, которыми они руководили в Украине и Грузии, и доказали, что демократия может пустить крепкие корни даже «под носом» у России».
 
В статье «Ненобелевские лауреаты» высказывается надежда, что в следующем 2008 году Нобелевский комитет сможет рассмотреть кандидатуры «тех мужчин и женщин, которые рисковали своей жизнью и существованием, чтобы освободить мир от насилия и угнетения». 
 
Напомним, Нобелевскую премию мира-2007 разделили между собой бывший вице-президент США Альберт Гор и Межправительственная группа по проблемам изменений климата «за усилия в получении и распространении знаний об изменениях климата, вызванных деятельностью человека, и заложение основы необходимых мер для противостояния таким изменениям». 


 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.