Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевское море: гибель рыбы и качество воды в Днепре

В киевской воде увеличится содержание хлора

В киевской воде увеличится содержание хлора
В киевской воде будет больше хлора. Об этом предупреждает начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак
000

По словам главного эколога столицы, после событий на Киевском водохранилище «мы имеем тонны задавленной мертвой рыбы и непригодную для питья воду». Об этом сообщает пресс-служба Александра Прогнимака.

«Для очищения загрязненной днепровской воды, придется в несколько раз увеличивать количество реагентов, чтобы убить все запахи и микробы. Ведь доставлять потребителям некачественный продукт «Киевводоканал» не имеет права. Поэтому хлорки станет намного больше, чем было. А это удар по здоровью, - говорит главный эколог Киева. - По данным ВОЗ, почти 80% всех заболеваний человечества связаны с употреблением некачественного питья. У людей, которые употребляют воду с хлоркой, наблюдается нарушение функций печени, почек и т. п».

«Есть, конечно, путь решения - заменить хлорирование воды, на более безопасный метод - биологическое очищение, но, увы, этот метод еще у нас не рассматривается», - подытожил Прогнимак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.