Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Игорь Бакай

Суд подтвердил: дело против Бакая закрыто законно

Суд подтвердил: дело против Бакая закрыто законно
Апелляционный суд Киева подтвердил законность закрытия уголовных дел в отношении экс-главы Государственного управления делами Игоря Бакая
000

Как сообщает радио «Свобода», такое решение суд принял 14 апреля.

Напомним, в 2004 году после своей отставки Бакай уехал в Россию. В 2006 году Генеральная прокуратура и прокуратура Киева возбудили уголовные дела в отношении экс-чиновника. Его обвиняли в злоупотреблении и превышении служебных полномочий, незаконном отчуждении государственного имущества, в частности гостиниц «Днепр» и «Украина», а также недвижимого имущества Национального комплекса «Экспоцентр Украины».

Бакая также обвиняли в злоупотреблении при использовании авиационной техники госпредприятия «Украина» и других преступлениях. Отмечалось, что пребывая на должности главы Госуправделами, он нанес ущерб государству в размере 350 млн. гривень.

23 марта 2010 года Печерский районный суд столицы удовлетворил жалобу представителя Бакая о закрытии уголовного дела. Киевская городская прокуратура опротестовала в апелляционном суде столицы данное решение, но проиграла тяжбу.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.